Новости

«Вам пора отправиться замаливать грехи на Храмовую Гору», — российский журналист дал Путину пять советов

Российский журналист Артемий Троицкий 11 декабря опубликовал на сайте «Эхо Москвы» пять рациональных советов для Путина. 

«У меня к Путину — «ничего личного», — пишет Троицкий. «Ненависти к нему не испытываю, зла не желаю. Более того, рад был бы его успехам — в личной жизни, защите животных, духовных исканиях и исторических исследованиях. К профессиональной деятельности Владимира отношусь крайне отрицательно лишь по той простой причине, что он гробит мою страну. Причём восстановил её (увы, взаимно) против большинства соседей и прочего нерусского мира.

Зачем он это делает, я не знаю. Может быть, из благородных побуждений, как это трактует одна бабушка у Сорокина в «Теллурии» (окончательно, вслед за Лениным и Горбачёвым, уничтожить этого монстра — Российскую империю); но скорее — в силу некомпетентности, властолюбия и одержимости бесовскими комплексами. Или просто китайский лазутчик.

Так или иначе, в заложниках у Путина и его особого режима оказалось без малого 150 миллионов человек. И живётся нам всем, практически без исключения, всё хуже день ото дня», — отмечает журналист.

Пять пунктов Троицкого

«Поэтому захотел я обнародовать — в уверенности, что каким-нибудь хитрым образом они дойдут до ушей основного адресата — несколько небольших конкретных предложений по смягчению нашей пиковой ситуации. В случае своевременного применения, «агонию режима» данные меры, боюсь, продлят — но, повторю, мне важнее, чтобы люди не умирали, не нищали и не бились в панике. Да, наивно, спору нет — но хоть что-то надо делать? 

1. Вывести все регулярные российские войска из Донбасса и прекратить поставки туда военной техники и снаряжения. Согражданам, пребывающим в уверенности, что там воюют доведённые до отчаяния бандеровцами украинские шахтёры с помощью казаков-добровольцев, скупивших в окрестных хозяйственных магазинах танки и «Грады», можно вообще ничего не сообщать. Как можно «вывести то, чего нет»?! Зато мировое сообщество и его избранные начальники, которые в курсе реального положения дел, ход оценят и настроение улучшится. Санкции пойдут на убыль. Забрезжат компромиссы. В выигрыше будут все (кроме нескольких тысяч горячих отморозков и десятка звёзд патриотических ток-шоу) и, в первую очередь, жители Донбасса и солдаты. Которые просто перестанут гибнуть. Марионеточные ДНР/ЛНР, естественно, больше недели-двух не протянут — но кому эта гнойная чёрная дыра вообще нужна, кроме криминалитета и генералитета??

2. Немедленно (хорошо бы, к новогоднему столу) отменить продовольственные «анти-санкции». Это была очевидная глупость и политэкономический просчёт, который на Западе вместо паники и бунта вызвал лишь лёгкий напряг экспортёров и тяжёлое недоумение, а в России вместо подъёма воодушевления и сельского хозяйства спровоцировал подъём цен и возрастающий ропот — как потребителей, так и многих производителей. Не думаю, что возвращение продуктов на полки и цен на место будет воспринято народом, как позорная капитуляция. Напротив, забыв о первопричине ситуации (телевидение поможет!), большинство оценит это, как заботу о людях! Так что можно смело.

3. Прочёл недавно, что мост в Крым будут строить Тимченко и Ротенберг. Принципиальная поправка: строить ЗА СВОЙ СЧЁТ. Широко известно, что друзья Путина по учёбе, КГБ, дзюдо и дачному кооперативу более чем удачно «поураганили» (слово из лексикона президента) за последние полтора десятка лет. Фактически, все они должники главы государства — не случись его, судьбоносного, в их жизни, прозябали бы и сейчас мелкими клерками или таксистами в г.Берлине. Сейчас самое время долги вернуть — можно без процентов. Чем давать этим приближенным и дальше пилить госзаказы, чем вытаскивать дефицитные дензнаки из пенсионных фондов, образования и здравоохранения — лучше изъять их со счетов означенных бенефициаров великой дружбы. Да они и сами должны быть рады помочь благодетелю в трудный час! А если окажутся поросятами неблагодарными — пример Евтушенкова укажет правильное решение. Теоретически, к группе жертвователей мог бы присоединиться и сам Владимир Путин, обладатель одиннадцатизначной кубышки, как утверждают злые языки. Но это тема тонкая; оставим её на усмотрение фигуранта… Строго говоря, у меня есть подозрение, что процесс дружественного раскулачивания уже потихоньку идёт, и призыв к амнистии наворованного из недавнего Послания Свыше эту догадку подтверждает.

4. Преемник… Без него Путину не обойтись, но наш альфа-самец сам создал проблему, окружив себя такими «бета», «гамма» и даже «пси» (есть такая буква), что положиться на них решительно невозможно. И все повторяют козлиную (простите, рогатые и копытные!) мантру: «Кто, если мееее Путин? Альтернативы меееет!» На самом деле, есть — и на любой вкус. Но конкретно для нынешнего президента, имея в виду его спокойную старость, идеально подошёл бы Михаил Ходорковский. Человек сильный, слово держит. Прекрасный управленец — хотя это не важно в данном контексте… Важнее то, что есть — при всех бесчинствах в отношении себя и своей компании — моральный долг перед Путиным: семью президент не тронул! И главное: среди абсолютно всех русских имеет наилучшую репутацию и наибольший вес за границей. А это означает — ни много, ни мало — что если они договорятся, Путина под трибунал Ходорковский не отдаст, а Запад не станет особо возникать. Так что МБХ для ВВП — дар Божий. Остаётся, конечно, самого бывшего узника уговорить… Но стоит постараться!

5. Пятого пункта я пока не придумал, но если мой подопечный вдруг объявит, что он еврей и уедет замаливать грехи на присно помянутую Храмовую Гору — тоже будет душевно.

А если проснуться? Война будет тлеть; санкции будут жечь; Тимченко от строительства моста уже отказался, а в тотализаторе на «преемника» лидирует Рамзан Кадыров в 2030-м году. Хотя… Не покатят добрые советы, жизнь напишет на стене злые ультиматумы», — заканчивает свою заметку Троицкий.

 

Author

admin