Новости

В Японии формируют космические войска

Вслед за Францией, о готовности создать космические войска объявила Япония
Сюжет известной киносаги "Звездные войны" уже не кажется таким уж фантастическим. Правительство Японии планирует до 2020 года создать космический подразделения в Силах самообороны страны, сообщают comments.ua.

"Правительство завершит процедуру по формированию космического подразделения в Силах самообороны страны до 2020 года", — говорится в сообщении. Ожидается, что личный состав подразделения будет насчитывать семьдесят человек.

Таким образом Япония четко продемонстрировала свое желание не отставать от великих государств вроде США и Китая и обеспечить защиту своей страны из космоса.

Как сообщает The Yomiuri Shimbun, сейчас японское правительство работает над созданием наблюдательной системы за космосом, с радаром и оптическим телескопом, которая должна заработать в 2023 году.

Отмечается, что сначала Токио планировало создать космическое подразделение в 2022 году до начала работы этой наблюдательной системы, однако, решение было ускорено в связи с активностью других стран в этом вопросе. Например, недавно о планах создать космические войска заявил  президент Франции Эммануэль Макрон, а в конце зимы указ о создании космических войск подписал президент США Дональд Трамп.

Author

admin