В Украине представили новое сверхмощное оружие: на что оно способно

ГП «Николаевский бронетанковый завод», который входит в состав ГК «Укроборонпром», представил в Киеве на Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность» свою разработку — боевую разведывательную машину «Мангуст».

Как сообщается на сайте «Укроборонпрома», машина предназначена для ведения разведки боем и огневой поддержки боевых подразделений. «Мангустом» уже вызвал повышенный интерес в Польше.

«Двухосная БРМ имеет колесную формулу 4х4 и независимую торсионную подвеску, которая обеспечивает повышенную проходимость техники. «Мангуст», благодаря новому дизельному двигателю IVECO, способен развивать по шоссе скорость до 100 км/ч и преодолевать водные преграды», — говорится в описании.

«Машина оборудована дополнительными боковыми, верхним и задним люками. Это позволяет десанта беспрепятственно высаживаться. Увеличение лобового защиты и установка дополнительных листов брони обеспечивают защищенность экипажа. Все комплектующие, за исключением двигателя, украинского производства», — написано в сообщении.

«Что очень важно, — предприятиям «Укоборонпрому» удалось отказаться от комплектующих российского производства, заменив их на отечественные и производства стран-членов НАТО», — подчеркнул президент.

Leave a Reply