Новости

В Украине партия «Основа» набирает обороты — эксперты рассказали, кто может спонсировать экс-губернатора Донецкой области Таруту

Заведующий отделом главного департамента информационной политики Администрации президента Украины Владимир Горковенко и политический эксперт Анатолий Окистюк прокомментировали деятельность политической партии «Основа» олигарха Сергея Таруты.

Про это уведомляет «Диалог.UA», ссылаясь на канал «Прямой».

Как известно, в 2017 году фамилия Таруты знает едва ли не каждый украинец. И водители, и пешеходы видят его лицо на бигбордах с рекламой новой партии «Основа».

Так, по мнению Владимира Горковенко, в политическую деятельность Таруты вливаются большие деньги.

«Бордов размещено где-то полторы тысячи по всей Украине. Берем среднюю стоимость борда 3,5 тысячи гривен. Это получается более 5 миллионов гривен. Это только за один месяц. И это не считая типографии, кроме услуг политтехнологов, не считая многочисленных телеэфиров», — добавил он.

Чиновник уверен, что его спонсирует бывший соратник Виктора Януковича Сергей Левочкин.

Кроме того, эксперты убеждены, есть интерес в «Основе» не только у Сергея Левочкина.

«Прежде всего для Юлии Тимошенко важен выход на индустриальный восток и юг, где в определенной мере неплохие позиции Таруты, Рината Ахметова и других региональных групп влияния. И опять же мы не знаем, какой будет избирательная система. Если нужно будет заводить людей по мажоритарным округам, то есть эти люди тоже усилят список Юлии Тимошенко», — рассказал Анатолий Окитюк.

Также Владимир Горковенко добавил по поводу «Батькивщины», что депутаты из «Батькивщины» говорят, что Тарута очень часто ходит на Туровскую, где находится центральный офис партии «Батькивщина».

«И некоторое время даже было, что Тарута чаще мог заходить без предупреждения в кабинет Юлии Владимировны, чем ближайшие соратники из окружения Юлии Владимировны», — подчеркнул он.

Как уже «Диалог.UA» информировал, Тарута сообщил о создании новой партии.

Также политик объяснил, почему не смог «удержать» Донецк, когда туда вошли боевики.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *