Новости

В Украине брошен за решетку снайпер «ДНР» из Санкт-Петербурга Кимаковский

Суд Украины в качестве меры пресечения арестовал россиянина Игоря Кимаковского, которого поймали на Донбассе с удостоверением снайпера террористической «ДНР».

Об аресте российского наемника сообщила в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган, передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что Кимаковский был схвачен на одном из блокпостов Донбасса. При себе он имел удостоверение снайпера «ДНР» на имя некоего Артема Сергеева, а также пистолет Макарова. Оказалось, что никакой он не Сергеев, а Игорь Кимаковский — экс-преподаватель Санкт-Петербургского аграрного университета.

Стоит отметить, что россиянина обвиняют в нескольких тяжких статьях УК Украины, в частности, в посягательстве на территориальную целостность Украины, ведении агрессивной войны, неосторожном обращении с оружием и прочем. Наемнику грозит тюремное заключение сроком на 15 лет с конфискацией имущества.

Примечательно, что российский боевик уже жалуется, что у него «букет» болезней и требует в связи с этим освобождения. Он также уверяет, что якобы не боевик, а занимался на оккупированном Донбассе «гуманитарными вопросами» — был заместителем «мэра» оккупированного Дебальцево и контактировал с «министерством образования» террористической «ДНР».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что недалеко от Авдеевки был задержан диверсант из ряда боевиков «ДНР».

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *