В Тернополе разыскивают мошенницу, которая, представляясь ясновидящей, завладела миллионом гривен

В Тернополе правоохранители разыскивают гражданку Молдовы, которая представлялась ясновидящей и завладела суммой около миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-службаНациональной полиции Украины.

Женщина придумала себе псевдоним Анна Мария и предлагала людям помощь в разрешении семейных вопросов, избавлении от бедности и одиночества, а также предлагала привлечь успех и удачу, исцелить тяжелые болезни и избавить от алкоголизма — как при личном приеме, так и по фотографии. 

Прием мошенница вела в арендованной квартире на ул. Полевого, 4Б.

«Гадалка всем рассказывала, что денег за свои услуги не берет, но все несчастья в семье — от денег и драгоценностей. Чтобы зло обошло человека, нужно принести ценные вещи, чтобы она их отмолила, а затем чистыми вернула владельцу. Люди так и делали. Кто приносил по тысяче долларов, кто десять тысяч американских купюр. Несли золото и ценные вещи. Рассчитывались с «помощницей» продуктами питания», — рассказал начальник сектора раскрытия имущественных преступлений Виктор Демчан. 

Однако, вернувшись за своими вещами, клиенты уже не обнаружили мошенницу в квартире, а ее мобильный телефон не отвечал.

По предварительным данным, жертвами стали девять жителей города и области. Общая сумма ущерба составила около миллиона гривен.




Как удалось установить правоохранителям, настоящее имя мошенницы — Малик Габриела, уроженка Молдовы 1977 года рождения. На данный момент она объявлена в государственный розыск. 

Правоохранители обращаются ко всем, кто владеет информацией о возможном местонахождении мошенницы, сообщать на линию 102.

Leave a Reply