Новости

В СБУ сообщили детали предотвращенного заказного убийства

В Службе безопасности Украины сообщили детали заказного убийства, которое удалось предотвратить.

В основе конфликта на самом деле лежит имущественный спор вокруг недвижимости, а не супружеская измена, сообщает в понедельник, 11 ноября, пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы получили информацию, что местная предпринимательница, которая занимается валютно-обменными операциями и арендой недвижимости, подыскивает среди представителей криминальных кругов исполнителя для совершения убийства. Правоохранители установили, что женщина «заказала» жительницу Киевской области из-за имущественного спора относительно собственности на недвижимость в столичном регионе. За совершение убийства злоумышленница предлагала исполнителю 10 тысяч американских долларов», — говорится в сообщении.

Для предупреждения убийства оперативники СБУ вывели организатора на условного «киллера». Было задокументировано, как заказчица передала «исполнителю» аванс в размере четырех тысяч долларов во время встречи, на которой обсуждались детали преступления.

Для предоставления «доказательств ликвидации жертвы» сотрудники СБУ провели спецоперацию и инсценировали убийство женщины в заброшенном здании в лесу. Для подтверждения выполненного задания было сделано постановочные фото. Заказчица была задержана на одной из улиц Киева после получения «отчета» об имитируемом убийстве и передачи второй половины суммы.

Открыто уголовное дело по статье об умышленном убийстве, совершенном по заказу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Ранее стали известны детали убийства адвоката в лесу под Житомиром.

Author

admin