Новости

В России угрожают Штатам высылкой еще 150 дипломатов

Москва рассматривает возможность сократить число сотрудников дипмиссий США в России до 300 человек. Надежд на примирение с США почти не осталось.

«В дипломатии существует нерушимый принцип взаимности, и американцы об этом прекрасно знают. Если они вели себя подобным образом, значит, они согласны с тем, что мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России. Что касается конкретных мер, то мы их рассмотрим, и если это потребуется, они будут применены», — директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает «РИА Новости».

Говоря об ответных шагах РФ по отношению к США, дипломат отметил, что не исключает возможность сокращения численности американских дипломатических сотрудников до 300 человек вместо нынешних 455.

«Больше полугода мы терпеливо ожидали, что неадекватные решения предыдущей администрации будут отменены, но этого так и не произошло. В итоге нам пришлось идти на ответные действия, в том числе учитывавшие, что численность персонала американских дипломатических учреждений в России превышала количество наших сотрудников в США почти в три раза», — подчеркнул Георгий Борисенко.

Ранее сообщалось: в США наносят «дипломатический удар» по Российской Федерации. Одиозная Захарова публично обозвала главу МИД Латвии. 

Author

admin