В России неизвестные устроили кровавую охоту на прохожих (+видео)

В российском Сургуте неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом, ранив 8 человек.

Об этом информирует издание «Обозреватель» со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Отмечается, что все пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. По сообщению очевидцев, на место незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые в целях пресечения противоправных действий нападавшего применили оружие, в результате чего нападавший был ликвидирован.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Обстоятельства инцидента, мотивы, а также личность нападавшего устанавливаются.

В свою очередь местные СМИ сообщают о троих вооружённых ножами и огнестрельным оружием мужчин в масках, которые нападают на прохожих в центральном районе города. По имеющейся информации на станцию скорой помощи уже доставлено более 10 пострадавших.

По словам очевидцев, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в один из магазинов, топором поранили женщину у банкомата. Также есть сообщения о стрельбе в нескольких районах города.

В городе введён план-перехват, жителей просят без надобности не выходить из дома. Официальная информация о случившемся пока не поступала.

Отмечается, что силовики подозревали, что на теле застреленного нападавшего находится взрывчатка, но после проверки опасения не подтвердились.
Также в Сети появилось фото ликвидированного преступника.

По официальной информации всего в больницы были доставлены 7 пострадавших, 2 из которых со временем были отпущены домой.

В свою очередь местная журналистка Елена Саган рассказала радиостанции «Говорит Москва», что пострадали более 15 человек, погибло двое.
«Все нападения начались с магазина «Северный», где двое напали на женщину. Одного из них полиция выстрелом убила, другой сбежал. Дело в том, что нападения совершаются в разных точках города. Используются зажигательные смеси, в плане оружия используют всё: палки, камни, ножи, топоры. Есть информация от очевидцев, что компания около 15-20 человек шла, пути нападая на людей. Это в одной точке города, та же информация из другой точки города», – заявила она.

Как сообщает «РИА Новости», личность ликвидированного нападавшего была установлена: по предварительным данным, это местный житель 1994 года рождения. По информации «Лайф», имя мужчины – Бобичел Абдурахманов.

Обозреватель
Фото с сайта k-inform.com

Leave a Reply