В оккупированном Луганске восстановили мобильную связь – «Vodafone Украина»

В компании «Vodafone Украина» сообщили, что мобильная связь в оккупированном Луганске восстановлена. Об этом на своей странице в Facebook заявила PR-директор компании Виктория Рубан.

«Только что сообщили, что Луганск снова в эфире», – написала она.



Рубан добавила, что вопрос восстановления мобильной связи в оккупированном Донецке будет обсуждаться на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 28 февраля.

На Донбассе 11 января перестала работать связь «Vodafone Украина».

13 января на запрос «Комсомольской правды» в Vodafone сообщили, что не выяснили причины потери связи. В компании добавили, что не могут гарантировать возвращение связи и услуг оператора, если повреждение произошло на подконтрольной «ДНР» территории.

15 января представители «Vodafone Украина» проинформировали, что не могут получить доступ в «серую зону» для ремонта поврежденной линии связи.

19 января «Vodafone Украина» сообщила, что в Луганске связь удалось наладить, а в Донецке – нет. «Причина неизвестна – либо оборудование выведено из строя, либо нет энергоснабжения», – написал представитель компании.

20 января украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе заявила, что восстановительные работы Vodafone в оккупированных районах Донецкой области блокируют боевики.

29 января «министерство связи ДНР» предложило руководству «Vodafone Украина» запустить альтернативный вариант связи через территорию России.

«Vodafone Украина» 22 февраля заявила об аварии на линии, которая обеспечивает мобильную связь на временно оккупированных территориях Луганской области.

Leave a Reply