В Одесской области судят прокурора, который переехал пешехода и пытался повесить вину на собственную супругу, планируя восстановиться на работе

Экс-сотрудник прокуратуры Евгений Чабан на момент совершения наезда находился в нетрезвом состоянии. Первоначально он планировал переложить свою вину на плачи жены, заявляя, что именно она управляла автомобилем. Также им оказывалось давление на свидетелей происшествия.

Дело Евгения Чабана, бывшего прокурора Измаильской местной прокуратуры, ставшего год назад виновником ДТП в селе Кислица Измаильского района, в результате которого погибла женщина, снова начали рассматривать в Измаильском горрайонном суде, передает «Думская«.

Рассмотрение дела проходит со скрипом. Обвинительный акт составлен 1 ноября 2017 года прокуратурой Одесской области. Его передали на рассмотрение в Измаил, но тут же вернули прокурору для устранения нарушений. Судьи по тем или иным причинам менялись несколько раз.

Очередное заседание, касающееся этого дела, состоялось в минувшую пятницу, 12 января: суд отказал представителю стороны обвинения в отводе судьи, так как счел аргументы прокуратуры неубедительными.

Напомним, бывший прокурор Измаильской местной прокуратуры Евгений Чабан обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). 26 февраля 2017 года, находясь пьяным за рулем своего автомобиля Аudi Q7, он сбил 50-летнюю жительницу села Кислица, а после переехал ее колесами авто.

Женщина получила тяжелейшие травмы и через несколько часов скончалась в городской больнице.

Суд избрал меру пресечения для Евгения Чабана в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн грн. Обвиняемый внес названную сумму и в настоящее время находится на свободе. Из Измаильской местной прокуратуры Чабан был уволен сразу после ДТП, однако тут же обратился в суд с иском о восстановлении его в прежней должности и возмещении оплаты за вынужденные прогулы. Дело о восстановлении бывшего прокурора, убившего женщину, отложено до момента вынесения ему приговора по уголовному делу. 

Напомним, в Одессе депутат пытался дать взятку детективам НАБУ, но был задержан на месте происшествия.

Ранее сообщалось, как в центре Одессы прямо на ходу загорелся трамвай с пассажирами. 

Leave a Reply