Новости

В Одессе военнослужащему за похищение оружия грозит до 10 лет лишения свободы

За похищение оружия военнослужащему в Одесской области грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Военная прокуратура Одесского гарнизона направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении военнослужащего одного из пограничных отрядов в Одесской области, который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 410, ч. 1 ст. 421, ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 407 УК Украины", – говорится в сообщении.

Установлено, что старший солдат, призванный на военную службу по мобилизации, выполняя обязанности дежурного подразделения, из корыстных побуждений похитил из комнаты хранения оружия восемь пистолетов Макарова и 16 магазинов к ним с патронами.

В дальнейшем он вынес оружие и боеприпасы за территорию части с целью распорядиться ими по своему усмотрению.

Противоправная деятельность остановлена военной прокуратурой и УБОП ГУ МВД Украины в Одесской области.

Во время проведения следственных действий шесть пистолетов, 12 магазинов с патронами изъяты и возвращены в воинскую часть. Розыск остального оружия и боеприпасов продолжается.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляла военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины.

Оперативные сотрудники ГУ МВД в Одессе задержали 28-летнего гражданина Украины, у которого изъяли 18 боевых гранат и более двух тысяч патронов к автоматическому оружию.

Author

admin