Новости

В Нидерландах тайно раскроют виновных в крушении «Боинга»

В Нидерландах пройдет техническая реконструкция авиакатастрофы "Боинга" в небе над Торезом Донецкой области, сообщают Подробности.

Украинская делегация уже отбыла для участия в техреконструкции авиакатастрофы.

"Действительно, украинская делегация отбыла в Нидерланды", — сообщили в Кабинете министров.

Читайте также: Террористы хотят отвлечь мир от Боинга ещё большей трагедией?

В Нидерландах должны представить отчет по причинам крушения самолета. Это произойдет в понедельник на закрытом заседании международной рабочей группы по расследованию причин катастрофы.

Пока публиковаться этот документ не будет, отметила ранее замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Читайте также: Трибунал по Boeing MH17 станет неформальной темой на АСЕАН

В состав делегации Украины вошли представители Национального бюро по расследованиям авиасобытий и инцидентов с воздушными авиасудами, Госавиаслужбы, ГП "Украэрорух", других ведомств, задействованных в расследовании причин авиакатастрофы.

Как предполагается, работа совместной комиссии продлится с 10 по 12 августа.

Читайте также: В Нидерландах 20 человек пострадали из-за падения двух кранов

Вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, что 10-11 августа украинская делегация отправится в Нидерланды для участия в техреконструкции авиакатастрофы малайзийского "Боинга". Будет одобрен единый технический отчет по авиакатастрофе, который готовился всеми странами-участниками.

Зубко добавил, что украинская сторона предоставит рекомендации относительно того, как обеспечить безопасность и сделать невозможными подобные катастрофы в будущем.

Он сообщил, что продолжится и уголовное расследование, "в котором есть много выводов и которые были предоставлены Совбезу ООН для принятия резолюции".

Окончательный отчет о крушении "Боинга" планируется опубликовать в октябре, заявляли в Совете по безопасности Нидерландов.

Напомним, Россия в Совбезе ООН заблокировала резолюцию о трибунале для расследования причин крушения "Боинга-777". "За" проект резолюции высказались 11 государств Совбеза ООН, "против" высказалась Россия, воздержались представители трех государств.

Постпред США в ООН заявила, что вето России подрывает мировую безопасность, а глава МИД Украины считает, что вето России подтверждает ее вину в крушении "Боинга". Вместе с тем, Великобритания требует альтернативного трибунала по "Боингу".

Author

admin