Новости

Нардеп Сыроид рассказала о «демарше» в зале Рады

В Верховной Раде в момент голосования за задержание и арест народного депутата Сергея Клюева многие депутаты вышли из зала, чтобы не голосовать

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила заместитель председателя ВР Оксана Сыроид.

«Вы же слышали призывы спикера в это момент (голосование за задержание и арест Клюева, — ред.), не выходить из зала. То есть, когда был поставлен на голосование этот вопрос, очень многие депутаты вышли из зала для того, чтобы не голосовать. Причем с разных фракций, это не только фракция «Оппоблока», чтобы было понятно в этом случае, а покинули депутаты из разных фракций. Я думаю, что стоило бы поинтересоваться у тех депутатов, которые вышли – что их мотивировало выйти из зала и уклониться от решения о привлечении к ответственности преступлений, которые фактически разрушали наше государство. И что благодаря людям, которые боролись с этими преступниками, сегодня эти парламентарии сидят на своих должностях, но они избегают привлечь к ответственности этих людей», — заявила она.

Напомним, как сообщали «Комментарии», 28 января Рада дала согласие на задержание и арест Клюева по представлению Генеральной прокуратуры Украины.

 

Author

admin