Новости

В Москве загорелись 26 квартир из-за неисправности на газораспределительной станции

В результате скачка давления газа на газораспределительной станции произошел пожар в 26 квартирах 11 домов в Пресненском районе Москвы. В настоящее время все возгорания ликвидированы.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным МЧС, пожар начался в 18:57 мск в домах на Шелепихинском шоссе. В квартирах, где пожарные тушили огонь, перекрывался газ, утечки нет.

На данный момент спасены три человека. На месте работают пожарно-спасательные подразделения и оперативные группы МЧС.

По словам глава Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, за медицинской помощью обратились четверо пострадавших от пожара.

"На "скорую" поступило четыре обращения. Мы их отрабатываем, ничего серьезного нет", — сказал Хрипун.

Криминальная версия пожаров в жилых домах в Пресненском районе Москвы не рассматривается, они связаны с аварией на газораспределительной станции, сообщили источники в правоохранительных органах.

Напомним, в районе Шелепихинского шоссе произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта (ШРП).

"На данный момент ШРП отключен. Бригады работают на месте, ситуация под контролем. Никакой угрозы для населения данная ситуация не представляет",- отметили в "Мосгазе", уточнив, что "причины произошедшего будут выясняться".

Author

admin