Новости

В МИД Украины рассказали о нарушении прав человека в Крыму

Министерство иностранных дел (МИД) Украины решительно осуждает продолжающееся ухудшение ситуации с правами человека на временно оккупированной территории Крымского полуострова на фоне распространения пандемии. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В министерстве заявили, что Россия использует обострение гуманитарной ситуации исключительно как дымовую завесу для дальнейшего наступления на права и свободы крымчан. Также в МИД напомнили о незаконном военном призыве в Крыму.

"Более того, уже более трех лет Россия как оккупационное государство ставит себя выше Международного суда ООН, игнорируя его приказ, который требует возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и имеет целью защитить самобытность украинской и крымскотатарской общины в условиях временной оккупации. Вместо того, чтобы следовать букве и духу решения высшей судебной инстанции в мире, Москва прибегла к традиционным для нее методов фабрикации контролируемых "карманных" организаций для искажения жесткой реальности", — говорится в сообщении.

МИД напомнил о продолжающихся судебных процессах, политически и религиозно мотивированном, незаконном лишении свободы, преследовании общественных активистов. 

 

Author

admin