Новости

BIONIC Hill приветствует нардепа Юрия Левченко в рядах специалистов по технопаркам

Инновационный парк BIONIC Hill приветствует решение нардепа Левченко переквалифицироваться в специалиста по технопаркам. Ранее депутат заявил, что он бывал в мировых парках, которые «экологичные», «малоэтажные», с «садами на крышах»

По словам избранника, он изучил «документы» и выяснил, что BIONIC Hill – это… коттеджный городок, передает «Интерфакс-Украина».

В парке выразили удовлетворение познаниями Левченко в области инновационных кластеров, предположив, что они могут быть высоко оценены сообществом клоунов и комедиантов во всем мире.

«Сложно сказать, какие именно документы изучал народный депутат. Это может быть все, что угодно. Но это точно не ТЭО проекта от Ernst&Young, не сам проект, чьи решения уточнял международный консорциум архитекторов, не детальный план территории, утвержденный Киевсоветом», — говорится в заявлении BIONIC Hill.

В компании заинтригованы, где нардеп увидел «коттеджный городок с проектной подачей электроэнергии 30 мегаватт… С 300 000 кв. м. научно-исследовательских и высокотехнологических объектов, офисов, гостиниц и конференц-залов. Со 120 000 кв. м. социальной инфраструктуры: университетским кампусом, общеобразовательной школой и детскими садиками, спортивно-оздоровительной и коммунально-бытовой инфраструктурой. С 450 000 кв. м. жилой недвижимости, в частности, квартир и общежитий для студентов…».

В технопарке предложили Левченко встретиться со старшим вице-президентом компании HWI Бертоном Миллером, возглавлявшим мультидисциплинарую команду американских архитекторов, работавших над проектом. Или его коллегой —  директором и лидером практики по дизайну зданий ARUP Алисдаром МакГрегором. Во время визита в Киев в 2013 году в интервью одной из украинских деловых газет, они признались, что BIONIC Hill уникален с точки зрения детального планирования социальной инфраструктуры и подход, который выбрал первый украинский hi-tech парк самый удачный. Hornberger+Worstell, ARUP и SWA Group, уточнявшие решения BIONIC Hill, принимали участие в создании знаковых проектов в Кремниевой долине (США), а также в Великобритании, Франции, Китае, России и  многих других странах.

Author

admin