Новости

В МИД Израиля осудили прославление лиц, ответственных за убийство евреев, и антисемитских идеологов в Украине

В Министерстве иностранных дел Израиля осудили прославление лиц, ответственных за убийство евреев, и антисемитских идеологов в Украине. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД.

"Лица, ответственные за убийства евреев во время Холокоста и погромов, а также антисемитские идеологи украинского национального движения недавно стали объектом публичного прославления в Украине", — говорится в сообщении.

В ответ на это МИД Израиля выразил свое осуждение этих явлений и подчеркнул следующее:

"Сохранение памяти о Холокосте и борьбе с антисемитизмом, включая прославление антисемитов и убийц евреев, не является внутренним делом любой страны. Наоборот, это основные обязанности и ответственность каждого израильского дипломата. Он представляет собой общий моральный долг перед Израилем и его многочисленными союзниками по всему миру".

Напомним, главы дипломатических ведомств Польши и Израиля считают обидой чествование Степана Бандеры, Андрея Мельника, Ивана и Юрия Липы Киевским городским и Львовским областным советами. 

В свою очередь в МИД Украины ответили на критику Польши и Израиля заявив, что "возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа — одно из приоритетных направлений государственной политики Украины. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев".

 

Author

admin

Добавить комментарий