Новости

В Луганской области пророссийские депутаты в обмен на бесплатный сахар просят подписать петицию против медреформы – Супрун

В Луганской области за бесплатный сахар просят подписывать петицию против медицинской реформы. Об этом в опубликованном 3 сентября интервью «РБК-Украина» сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Так она ответила на вопрос об основных причинах торможения процесса реформ на местах.

«В Луганской области нам говорили, что некоторые пророссийские депутаты приезжают и за бесплатный сахар просят людей, чтобы те подписали петицию об отмене медицинской реформы и о том, чтобы меня и мою команду сняли с должностей», – сказала Супрун.

И. о. министра также пожаловалась на недостаток коммуникации между врачами и департаментами здравоохранения в облгосадминистрациях.

«Мы часто на селекторных совещаниях собираем дистанционно все департаменты, приглашаем к себе или едем к ним. Передаем на места много информации, инструкций, писем, сообщений, плакатов. Но часто департаменты не распространяют их среди своих врачей, среди учреждений», – отметила Супрун.

Верховная Рада приняла закон о медицинской реформе 19 октября 2017 года.

Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитацией, медицинской помощью детям до 16 лет, а также сопровождением беременности и родов.

28 декабря инициативу одобрил президент Петр Порошенко.

30 января 2018 года закон вступил в силу, сообщали в Министерстве здравоохранения.

Супрун назначена и.о. министра здравоохранения Украины 22 июля 2016 года.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *