Новости

В Кривом Роге священник до смерти забил кирпичом собаку возле церкви. Полиция начала расследование

Ровно год назад в соцсетях бурно обсуждали поступок некоего отца Иоанна из Каменского, который прямо возле местного Свято-Николаевского Собора до смерти забил кирпичом небольшую беззащитную дворняжку. Недавно история издевательств священника над собакой повторилась, на этот раз в Кривом Роге.

Сейчас полиция проверяет данные о жестоком отношении к животным и нанесение побоев зоозащитницам.

На рынке, неподалеку от строящейся церкви на Вечернем бульваре жил добродушный пес Жорик. Порой забегал на территорию стройки, иногда приводил с собой подружку Хромоножку. Прихожане животных подкармливали. Хвостатые посетители не нравились только местному батюшке, по словам очевидцев, он не раз грозился от них избавиться. Вначале загадочно пропала Хромоножка, затем пришел черед Жорика. 

Пес упал в глубокий котлован во дворе недостроенной церкви и выбраться не смог. Священник решил воспользоваться случаем. Зоозащитники утверждают, собаку он задушил в яме, потом выволок увесистый мешок наверх, положил в багажник машины и собрался уезжать.

Жуткую историю вспоминает очевидица событий, Светлана Потапенко.

“Я живу в доме напротив церкви и время от времени подкармливаю бездомных собак”, – рассказала журналистам местного сайта krivbass.city Светлана. – В тот день мне позвонили знакомые и сообщили, что Жорика собираются убить, попросили вызвать полицию. Я бросилась к окну и увидела, как батюшка и еще несколько мужчин выталкивали за ворота церкви четырех женщин, при этом хватали их за руки, а самую активную даже ударили черенком от лопаты по плечу. Потом я увидела, как из ямы достают мешок. Он немного приоткрылся, было видно шерсть Жорика. Мешок завязали и бросили на землю, он не шевелился.




Затем батюшка забросил мешок в багажник своего авто и выехал со двора. Женщины перекрыли ему путь на воротах, требуя отдать им собаку. Тормозить святой отец не собирался. На одну из защитниц, Ирину, буквально наехал.

Возмущенные и шокированные зоозащитницы объединились и сразу пошли в полицию писать заявление на живодера. А пострадавшая Ирина пошла в больницу снимать побои – синяки и гематомы. Больше всего свидетельницы опасаются, что священнослужитель избежит наказания.

– Я ожидала, что батюшку отстранят от службы, он пробыл два дня “на больничном”, а теперь и дальше продолжает проповедовать прихожанам о том, что убийство – это грех, – негодует Светлана.

Заявление в Нацполиции приняли и передали на расследование в Саксаганский райотдел. Пока что полиция проверяет факты, – пишет Krlife.

“Заявление зарегистрировано, теперь проверяется информация, – подтвердили “КП” в Украине” в пресс-службе криворожской полиции. – Если установят причастность служителя церкви к убийству собаки, могут открыть уголовное производство”.

Author

admin