В Каракасе демонстрация за свободу прессы Венесуэлы переросла в столкновения с полицией

Поводом для акции стало 10-летие со дня закрытия оппозиционного телеканала RCTV

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В Каракасе, столице Венесуэлы, демонстрация за свободу прессы, которая состоялась в воскресенье, 28 мая, переросла в столкновения с полицией.

«Молодые люди при помощи грузовиков и баррикад заблокировали автостраду, проходящую через столицу страны Каракас, а затем подожгли их. Для разгона демонстрации полиция применила слезоточивый газ. В ответ демонстранты забросали полицейских метательными снарядами и коктейлями Молотова», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, протестующие в Венесуэле сожгли дом, в котором провел свое детство бывший президент страны Уго Чавес.

Также отмечается, что в ходе протестов разрушены пять статуй, установленных в память Чавеса.

Западные СМИ сообщают, что это было сделано в ответ на убийство 19-летнего студента в Баринасе, в которого попала пуля. Протестующие обвинили в этом национальную боливарианскую гвардию.

Напомним, акции протеста проходят в Венесуэле почти ежедневно с начала апреля. За это время около 50 человек погибли.

Представители оппозиции требуют проведения досрочных выборов президента, полного восстановления прав парламента Венесуэлы, а также начала процесса восстановления экономики страны. Кроме того, венесуэльская оппозиция обвиняет президента страны Николаса Мадуро в игнорировании законов, в заключении под стражу политических оппонентов и в давлении на судебные органы, а также в экономических проблемах страны.




Leave a Reply