Новости

В ГСЧС рассказали, в каких областях есть больше всего мест для проживания временных переселенцев

В пяти областях Украины есть больше всего мест для временных переселенцев.

Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Василий Стоцкий, передает корреспондент ГолосUA.

«У нас пять областей, где нужно провести работу по переселению: Одесская, Донецкая, Луганская, Херсонская, Харьковская. Кроме Донецкой области, остальные области фактически уже решили проблему перемещения из временного жилья в пределах своего региона в то жилье, где есть условия для проживания в осенне-зимний период», – сообщил он.

В.Стоцкий констатировал, что на сегодняшний день в зоне АТО остаются около трех миллионов человек.

«56 тысяч переселенцев из зоны АТО нашли временное жилье в пределах Донецкой области – на южной части, где военные действия не велись. Там люди проживают на побережье Азовского моря в пансионатах, базах отдыха, которые пригодны для проживания только в летний период. В остальных областях проблем нет вообще», – отметил он.

Чиновник также сообщил, что на сегодняшний день все объекты подготовлены: отели, общежития, санатории, приватные дома, коммунальные учреждения и т.д.

По его словам, больше всего свободных мест есть в Днепропетровской области (5222 места), Волынской области (1565 мест), Ровенской области (1165 мест), Кировоградской области (1340 мест), Львовской области (1219 мест) – это регионы, куда будут перемещать людей, которые остались без жилья вследствие боевых действий.

Author

admin