Новости

В Европе раскрыли, как именно проводит Россия свою гибридную войну в Украине

Современное кремлевское руководство любой ценой пытается не допустить, чтобы Украина стала успешной страной, но сама Россия сможет называться европейской страной лишь при условии успешности Украины.

Такое убеждение во вторник в Европарламенте во время представления доклада «Истоки от Суркова – внутренняя кухня гибридной войны России против Украины» (The Surkov Leaks: The Inner Workings Of russia's Hybrid War In Ukraine) выразил европейский депутат Андрюс Кубилюс.

Мероприятие было организовано в Европарламенте при содействии депутатов Анны Фотиги (Anna Fotyga) и Джеффри Ван Ордена (Geoffrey Van Orden), сообщает Укринформ.

«Путин… инвестирует в то, чтобы Украина не стала успешной страной, какой она может стать лишь при условии интеграции Украины в ЕС. Все эти «новые территории» (в контексте – Крым и оккупированные регионы Донбасса) являются важными для него, но главная цель – не позволить Украине стать успешной страной. И это ставит вопросы перед нами, как помочь Украине стать успешной? Единственный инструмент, который Запад должен был после «холодной войны» и имеет сейчас, – это интеграция. Поэтому, когда президент Макрон говорит, что Россия является европейской страной, — я согласен с этим. Но она может быть действительно европейской страной, когда Украина станет успешной. Ведь это будет пример для российского народа», — отметил европейский политик.

Он отметил, что Запад не имеет четкой долгосрочной стратегии относительно развития отношений с Украиной. Несмотря на это, а также несмотря на все внешние вызовы, Украина развивается. По словам депутата, текущие изменения в Украине очень напоминают процессы, происходившие в Балтийских странах и в Польше в 1992-1993 годах.

«Тогда наш первый президент полностью проиграл выборы. Люди в Литве верили, что на следующий день после обретения независимости мы будем жить, как в Швеции. К сожалению, этого не произошло. Так кто в этом был виноват? Понятно, Ландсбергис, президент. В результате к власти вернулись бывшие коммунисты. На то время Россия была другой, тогда еще были времена Ельцина. Но Запад имел мужество немедленно предложить нам в 1993 году Копенгагенские критерии, что означало перспективу членства и позволило сохранить темпы преобразований. Потом были выигрыши и проигрыши в выборах, но стратегия Запада в этом смысле была очень важной для того, чтобы мы достигли успеха», — подчеркнул Кубилюс.

Он выразил убеждение, что Европейский Союз должен помочь народу Украины найти ответ на вопрос относительно собственного будущего. В настоящее время европейская сторона опасается говорить о перспективах Украины относительно членства, и это, как считает Кубилюс, является «большой ошибкой», ведь мотивация людей к европейским стандартам не может достигать высокого уровня, если они не чувствуют, что действительно могут достичь ощутимого результата.

Author

admin