Новости

В американском Кембридже полиция по ошибке подняла тревогу среди студентов MIT

В Кембридже (штат Массачусетс, США) полиция, следящая за порядком на территории знаменитого Массачусетского технологического института (MIT), ошибочно объявила тревогу на территории института, сообщило издание Boston Globe.

Сообщение о тревоге полиция разместила в Twitter. В нем содержится информация о присутствии "активного стрелка" на территории кампуса и рекомендации по возможности эвакуироваться с территории или забаррикадировать двери и не покидать помещения.

MITAlert: Active Shooter reported on campus. Police responding. Evacuate if able or seek shelter. Lock and barricade doors. More to follow.

— MIT Police (@MITPolice) 13 сентября 2015

Впоследствии пресс-секретарь полиции MIT Джереми Варник опроверг это сообщение, назвав его разосланным по ошибке. По его словам, 20-летняя женщина действительно была ранена в Кембридже, однако это произошло не в кампусе MIT, а на пересечении Главной улицы и улицы Портленд, неподалеку от железнодорожного вокзала Кендалл. Варник сообщил также, что женщина получила ранение, не угрожающее ее жизни, и была доставлена в местную больницу.

"В настоящее время продолжается расследование данного инцидента. Пока нельзя утверждать, что именно эта женщина была целью стрелявшего. Также пока неизвестно, была ли пострадавшая студенткой технологического института", – рассказал Варник.

В MIT журналистам сообщили, что полиция ищет подозреваемого в стрельбе и считает, что в кампусе института его нет.

"Студенты могут свободно передвигаться, инцидент произошел не на территории кампуса", – сказал диспетчер полиции MIT.

Author

admin