Новости

Устроивший стрельбу в Одессе злоумышленник застрелился при задержании — полиция

Злоумышленник, устроивший стрельбу в Одессе возле рынка «Киевский», в результате чего был ранен человек, застрелился при попытке задержания. Об этом заявила спикер Главного управления Национальной полиции в Одесской области Елена Войтенко в эфире телеканала «112 Украина».

По ее словам, для поиска стрелявшего мужчины был задействован весь личный состав Одесского гарнизона полиции. Войтенко уточнила, что правоохранителям удалось найти злоумышленника в Суворовском районе города.

«Было сделано все, чтоб никто из окружающих не пострадал. Когда он был окружен со всех сторон полицейскими, понял, что сбежать ему не удастся, причинить вред тоже никому не удастся, прохожих рядом не было. Он застрелился на месте. Устанавливается его личность», – отметила спикер.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области, происшествие произошло днем 25 января.

По предварительным данным правоохранителей, неизвестный на мопеде намеревался заехать на территорию рынка «Киевский», за что получил замечание от прохожего. Злоумышленник в ответ на замечание выстрелил в его сторону и уехал. Потерпевшего, раненного из травматического оружия, каретой скорой помощи доставили в больницу с предварительным диагнозом – ранение в шею.

«Думская» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что застрелившийся злоумышленник был киллером, а на одесском рынке произошла неудавшаяся попытка заказного убийства. Там был ранен в шею гражданин 1954 года рождения, тренер по самбо Виктор Куливар, больше известный как Карабас, который в свое время являлся членом организованной преступной группы.

Author

admin