Новости

Украинскую федерацию тяжелой атлетики на год отстранили от соревнований

Федерацию тяжелой атлетики Украины отстранили от соревнований сроком на один год. Такое решение вынесла Международная федерация тяжелой атлетики (IWF), сообщает официальный сайт организации. 

IWF решила отстранить федерации стран, у которых при повторной проверке допинг-проб Олимпиад в Пекине 2008 года и Лондоне 2012 года нашли три и более положительных тестов.

Так, от соревнований, кроме Украины, отстранены федерации тяжелой атлетики России, Беларуси, Армении, Азербайджана, Китая, Молдовы, Казахстана и Турции.

Среди турниров, которые пропустит украинская команда, – чемпионат мира, который пройдет в американском Анахайме в ноябре–декабре 2017 года.

В мае Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство объявили о перепроверке «с использованием самых современных методов научного анализа» образцов, взятых у спортсменов на Олимпиадах 2008 и 2012 годов.

Среди попавшихся на допинге тяжелоатлетов после перепроверки оказалась бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Юлия Калина из Украины и две украинских медалистки Олимпиады 2008.

Author

admin