Новости

Украинцы не хотят роста тарифов ЖКХ

Всего 5% украинцев поддерживают повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса граждан Украины, проведенного Институтом социальной и политической психологии НАПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины.

Опрос зафиксировал, что во всех регионах все возрастные слои населения отнеслись к подорожанию услуг на ЖКХ крайне негативно, и лишь 4,9% респондентов выбрало вариант ответа «не вижу в таком росте ничего драматического — оно экономически оправдано».

Исследование было проведено 5-12 сентября 2014 года по выборке, представляющей взрослое население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Опрос проводился методом интервьюирования. Опрошено 2000 респондентов в 154 населенных пунктах (из которых 66 – городские, 88 – сельские) всех регионов Украины за исключением Крыма и Севастополя. Учитывая невозможность проведения опроса в захваченных сепаратистами населенных пунктах Донбасса, соответственно была увеличена квота респондентов на освобожденных территориях. Погрешность выборки составляет 3,2%.

glavcom.ua

 

Author

admin