Новости

Украинцам необходимо показать народу Донбасса, что о нем не забыли – Пайетт

Украинское правительство должно предпринимать шаги с тем, чтобы способствовать доставке гуманитарной помощи, которую хотят предоставить украинцы своим согражданам на востоке

Об этом, как передают «Комментарии», в  интервью «Українським Новинам» заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

В частности, Пайетт подчеркнул, что необходимо предоставить «зеленый свет» гуманитарной помощи, посылаемой в неспокойный регион Ринатом Ахметовым.

«Я очень ценю усилия Рината Ахметова, который сделал, может быть, больше, чем кто-либо в этой стране, чтобы доставить продукты и одежду жертвам того насилия, которое происходит на Донбассе. Все доступные мне свидетельства убеждают меня, что та помощь, которую посылает он, является законной и ей должен быть предоставлен зеленый свет, чтобы она попадала к адресатам», — сообщил Пайетт.

Также посол выразил надежду на щедрость других богатых украинцев.

«Я бы хотел, чтоб и другие украинские олигархи были настолько щедрыми, как он, тратя миллионы гривен на то, чтобы удовлетворить потребности пострадавшего населения на Донбассе. Не говоря уже о гуманитарных и моральных аспектах, для украинцев вообще важно показать населению Донбасса, что о нем не забыли», — заверил посол США в Украине.  

Пайетт также акцентировал на том, что украинцам необходимо продемонстрировать, что тех, кто оказался на территории «ДНР» и «ЛНР» они не считают «менее» украинцами, чем тех, кто живет во Львове, Виннице, Ивано-Франковске.

Author

admin