Новости

Участники группы DVOE рассказали, как решают спорные вопросы

Участники группы DVOE рассказали, как решают спорные вопросы в процессе совместного написания музыки.

Артем Угодников и Оля Диброва во время онлайн-чата в ГолосUA заявили, что ставят в центр своих отношений творчество, а не личные амбиции, поэтому им удается избегать конфликтов.

«У нас нет разногласий. Понятное дело, что в рабочем процессе могут возникать какие-то спорные вопросы: мне, допустим, нравится такая кульминация, а Артему – вот такая, но мы всегда ищем консенсус, как будет лучше. То есть никто не отстаивает свои амбиции, типа: «Это же я придумала, давай вот это будет мое, и каждый раз, когда мы будем песню играть, я буду радоваться тому, что это придумала я», – рассказала Оля.

При этом она отметила, что, конечно, такая позиция каждого не говорит о равнодушии, скорее, наоборот.

«Есть какие-то новые ощущения, потому что это мои песни, и меня что-то может зацепить. Раньше я понимала, что в группе Gorchitza была всего одна (своя песня – прим. ред.), а все остальное – это как приемные дети, что ли, которым я была мачехой. Сейчас же все мое, родное, поэтому я к ним отношусь с большей любовью», – поделилась исполнительница.

Но Оля, как оказалось, очень понимающая «мама», ведь она не старается сделать свои песни идеальными.

«Я не люблю, когда аранжировка, звучание, все до такой степени изящно блестящее, красивое, вот даже вообще не к чему прикопаться, меня это смущает. Музыка – это все-таки искусство эмоциональной сферы, и ей свойственно быть где-то неуравновешенной, где-то более лиричной, то есть – какие-то отступления от нормы. Никто не знает, что такое идеальная аранжировка или идеальное звучание, у каждого свое ощущение этого, и мы как-то пытаемся развивать это вместе», – сказала Оля.

Она также отметила, что группа DVOE не обращает внимание на критику как профессионалов, так и любителей. Ребятам важно делать, а не думать о том, как кто-то относится к их творчеству.

Author

admin