Новости

Ты их в дверь — они в окно! В Украине в четвертый раз задержали выдворенного "вора в законе"

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Ивано-Франковской области повторно задержали ранее выдворенного из Украины "вора в законе" Тенгиза Чараю, известного в криминальных кругах как "Тенго Гальский". Оперативники СБУ рассказали, что он нелегально попал на территорию Украины после того, как ему запретили въезд до 2021 года.

"Оперативники спецслужбы установили, что представитель криминальных кругов одной из стран Южного Кавказа по прозвищу "Тенго Гальский", используя фиктивные документы, незаконно въехал на территорию нашего государства. По оперативной информации, злоумышленник прибыл в Украину для координации деятельности организованных преступных группировок. "Вор в законе" должен был взять под контроль перераспределение денежных потоков от краж, грабежей, разбойных нападений и похищения автомобилей в столичном регионе", — говорится в сообщении СБУ в Facebook.

Во время задержания правоохранители обнаружили у "Тенго Гальского" пистолет и подделанные документы.

Отметим, что в декабре 2016, апреле и августе 2017 года Чараю уже депортировали из Украины.

По данным Нацполиции, на сегодняшний день на территории Украины остается около 25-29 воров в законе. Большинство из них — выходцы из Российской Федерации и Грузии.

«Аргумент»

Author

admin