Новости

Трейдеры сократили ставки на рост доллара до минимума за два года

Хедж-фонды и другие инвесторы с высокой долей привлеченного капитала сократили “бычьи’‘ позиции по доллару (то есть ставки на рост курса американской нацвалюты) до минимальной величины с мая 2014 года, по данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Как пишет The Wall Street Journal, индекс ICE Spot, отслеживающий курс доллара к шести основным мировым валютам, в январе-марте опустился на 4,2%, зафиксировав рекордное квартальное падение с 2010 года.

Дальнейшее снижение курса американской валюты приведет к продолжению восстановления рынка акций, сырья и рисковых облигаций, которое уже превзошло ожидания многих экспертов.

Слабость доллара объясняется смягчением позиции руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США, теперь ожидающего лишь постепенного повышения ключевой ставки в стране ввиду возросших глобальных рисков.

“Слабый доллар и мягкий Федрезерв хороши для развивающихся стран, для сырья и для рискованных активов”, – говорит аналитик Sunrise Capital Partners Кристофер Стэнтон.

В ходе торгов в понедельник доллар колеблется у отметки $1,1372 за евро.

Author

admin