Новости

Супрун призвала украинцев научиться спасать людей и показала ролик с гангстером, делающим массаж сердца

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала украинцев научиться оказывать домедицинскую помощь. Соответствующую запись она разместила в своем Facebook.

Супрун опубликовала социальный ролик, снятый в 2012 году Британской ассоциацией сердца, в котором британский актер Винни Джонс играет гангстера, делающего массаж сердца человеку под энергичную песню Stayin’Alive (Оставаться живым) группы Bee Gees. Актер рекомендует в первую очередь вызвать скорую помощь (напомним, в Украине для этого служит номер 103, а по номеру 112 можно позвонить в службу экстренной помощи).

«Медики определили, что ритм песни отлично подходит для проведения сердечно-легочной реанимации. Этому можно научиться на курсах первой помощи. Каждый ответственный человек должен обладать минимальными знаниями как оказывать такую помощь. Эти навыки могут понадобиться в любую минуту. Не только тем, кто рядом, но и вам тоже», — подчеркнула и.о. министра.

Она рассказала, что на курсах оказания доврачебной помощи учат также оказывать помощь при остановке сердцебиения и дыхания, инфаркте и инсульте.

«Важно отработать навыки на практических занятиях. Просто освоения теории недостаточно. Стоит на практике попробовать различные методики на манекене, научиться пользоваться дефибриллятором, самостоятельно разобрать ситуации, изучить своеобразные лайфхаки и их применение», — также сказала Супрун.




Ролик с русским дубляжом

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *