Новости

Суд в Киеве арестовал кума Продана — САП

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста куму бывшего и. о. председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана Максиму Павицкому, подозреваемому в легализации незаконно присвоенного госимущества топ-чиновником.

Об этом во вторник, 5 марта, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«4 марта судьей Соломенского районного суда Киева избрана мера пресечения куму бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана, подозреваемому в легализации имущества, полученного преступным путем другом-высокопоставленным чиновником», — говорится в сообщении.

При этом указано, что суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и избрал для Павицкого меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Максиму Павицкому сообщено о подозрении в совершении сделок с денежными средствами в сумме более 89 млн гривен, которые были получены в результате незаконного обогащения исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана», — отметили в САП.

Как установили в прокуратуре, за эти средства подозреваемым «для своего товарища-чиновника было приобретено, в частности, две квартиры в новостройке ЖК Французский квартал стоимостью 6,7 млн грн, два дома в Турции стоимостью 78 млн грн, три автомобиля, один из которых Mercedes -benz GLE и два Toyota Land Cruiser, общей стоимостью 3,4 млн грн и дом под Киевом».

Напомним, 15 ноября 2018 года прокуроры САП заочно сообщили о подозрении в незаконном обогащении бывшему и. о. председателя ГФС Мирославу Продану.

В ведомстве заявили, что он подозревается в приобретении за время работы на должностях и. о. заместителя и председателя ГФС с июля 2016 по июнь 2018 годов в собственность денежных средств в сумме более 89 млн грн, за которые для его личного пользования приобретено несколько объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

Следствие также проверяет причастность Продана к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

В свою очередь Продан отвергает все предъявленные ему обвинения.

4 декабря суд отпустил Мирослава Продана на поруки народных депутатов, обязав его носить электронный браслет. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *