Новости

Суд по делу Корбана перенесли на 15 марта – прокуроры должны подать оригиналы документов

Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения экс-лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану на 10.30 15 марта, передает корреспондент "ГОРДОН".

На заседании адвокаты политика заявили, что обвинение подало суду первой инстанции, принимавшему решение о мере пресечения, документы, не оформленные надлежащим образом и, по сути, не являющиеся документами – нет оригиналов бумаг, на копиях нет печатей прокуратуры, в некоторых опросах свидетелей не хватает страниц.

Прокурор на это ответил, что к материалам, поданным суду, прилагались копии документов, а как-то специфически оформлять их Уголовно-процессуальный кодекс не требует.

Однако суд удовлетворил ходатайство, обязав обвинение предоставить оригиналы документов для сравнения их с поданными копиями.

Днепровский суд Киева 22 февраля продлил срок пребывания Корбана под стражей еще на два месяца.

Корбан был задержан в конце октября 2015 года. 28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Корбан оспорил арест в Апелляционном суде Киева.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Соратники Корбана, в том числе бывший днепропетровский губернатор миллиардер Игорь Коломойский, считают процесс над ним политическими репрессиями.

Во время ареста Корбана его сместили с должности главы партии, временным главой политсовета был назначен Денис Борисенко.

Author

admin