Новости

Стрелков выставил на продажу медаль за аннексию Крыма

Экс-«министр обороны» «ДНР», глава общественного движения Новороссия Игорь Стрелков (Гиркин) выставил на продажу медаль, которой его наградили за аннексию Крыма. 

Информация об этом есть на сайте numismat.ru.

Стартовая цена медали — 1 млн рублей, аукцион пройдет 13 апреля.

На странице в vk.com Стрелков подтвердил информацию о продаже медали.

«Да, это моя медаль, негосударственная. Вручена мне (предпринимателем, основателем «Фонда Святителя Василия Великого» Константином] Малофеевым еще весной 2014 года — до начала Донбасской кампании. Продаю, поскольку имеют место материальные проблемы, которые я не могу «залатать» имеющимися наличными средствами», — написал он.

Накануне Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США единогласно одобрил законопроект «О непризнании аннексии Крыма» (​H.R. 596), запрещающий Белому дому признавать «присоединение» Крыма к России.

Вашингтон не признает как де-юре, так и де-факто принадлежность полуострова, а также его воздушное пространство или территориальные воды к РФ.

Однако в законопроекте уточняется, что президент США может отказаться от этого запрета, если такое решение будет соответствовать «жизненным интересам национальной безопасности».

Author

admin