Новости

Stratfor: Россия намного слабее, чем ее привыкли представлять

Основатель и директор негосударственной разведывательно-аналитической организации Stratfor (США) Джордж Фридман заявил, что Россия на самом деле не так сильна, как кажется, передает ZN.ua. 

"На самом деле, Россия намного слабее, чем мы привыкли ее представлять. Интересно проанализировать именно то, чего Россия не делает: не направляет масштабные военные силы и многочисленные дивизии вглубь территории. Вместо этого она приняла ту линию фронта, которая установилась и действует на ее основе", — сказал Фридман. 

Он отметил провал в действиях ФСБ насчет прогнозирования уровня пророссийских настроений в Украине.

Читайте также: В одной из школ Нью-Йорка прогремел взрыв

"Во-первых, стоит отметить, что деятельность ФСБ была очень неэффективной. Вторжение России на востоке Украины предусматривало, что количество пророссийского населения начнет неуклонно расти. Им не удалось спрогнозировать, что все произойдет наоборот", — отметил глава Stratfor.

По его словам, главной задачей нарушения воздушного пространства стран НАТО авиацией РФ является попадание данной информации в СМИ.

Читайте также: Над Грузией снова засекли российский вертолет

"Главная цель этого — попадание на страницы газет. Вхождение в воздушное пространство другого государства — неважно стратегически. Соединенные Штаты, к примеру, тоже регулярно входят в воздушное пространство России", — подчеркнул Фридман.

Напомним, что согласно отчету американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Россия не ввяжется в широкомасштабную военную операцию на востоке Украины, более вероятны локальные наступательные операции.

Author

admin