Новости

Square займется онлайн-эквайрингом

Компания Square построила свой бизнес на мобильных картридерах, которые позволили даже небольшим торговцам принимать к оплате карты.

Теперь провайдер мобильного эквайринга планирует сделать что-то подобное для электронной коммерции. Клиенты Square, которые уже принимают платежи с помощью мобильных картридеров оффлайн, смогут быстро интегрировать электронную форму оплаты на свой сайт.

Компания запустила API, которое позволит разработчикам интегрировать платформу по обработке платежей Square непосредственно в их приложения или на веб-сайт всего за несколько шагов. Этот шаг подталкивает Square к более тесной конкуренции с Stripe и PayPal (Braintree).

В Square надеются, что онлайн-эквайринг расширит клиентскую базу и разнообразит модель доходов. Это создает дополнительный потенциал роста, о котором компания говорила во время своего IPO.

Помимо онлайн-эквайринга, в Square в последнее время занялись банковским кредитованием бизнеса. Все это делает акции компании популярными среди инвесторов, а цены на них – самыми высокими с момента выхода на фондовую биржу в ноябре прошлого года.

Author

admin