Новости

Спецслужбы России пытаются поссорить Украину и ОБСЕ?

Служба безопасности Украины обвиняет спецслужбы России в попытках втянуть Украину в борьбу с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом в эфире телекомпании "5 канал" сказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, — передают «Украинские новости».

"Российская сторона сегодня работает на то, чтобы втянуть нас в критику ОБСЕ, для того, чтобы показать нас… страной, которая не соблюдает договоренности, которая ставит под сомнение мандат ОБСЕ. Делается все для того, чтобы втянуть нас в борьбу против авторитетной организации", — сказал Лубкивский.

Он призвал всех быть максимально осторожными в этом плане.

Советник также считает, что давать оценку действиям отдельных представителей миссии ОБСЕ должна сама миссия.

Как сообщалось, ранее во вторник Совет национальной безопасности и обороны заявил, что украинская сторона обеспокоена разглашением представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе информации о дислокации сил антитеррористческой операции (АТО).

Читайте также: Спецслужбы России пытаются поссорить Украину и ОБСЕ?

Позже Министерство иностранных дел заявило, что не видит оснований для недоверия миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по мониторингу режима прекращения огня.

Author

admin