«Спасибо вам, господин Путин», — Порошенко рассказал, за что украинцам следует благодарить российского президента

Петр Порошенко, находясь с рабочей поездкой в Соединенных Штатах, дал интервью телеканалу CNN. Отвечая на вопросы западных журналистов, глава украинского государства рассказал, за что благодарен Владимиру Путину.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента России Владимира Путина за то, что тот сделал Украину «более европейской», передает «Обозреватель».

Свою точку зрения Порошенко выразил в эфире CNN. Отвечая на вопрос ведущего, президент подтвердил мнение колумниста Washington Post, который считает, что российская гибридная война против Киева стала рычагом для объединения украинского народа.

Порошенко обратил внимание на такую любопытную статистику: оказывается, еще за год до войны вступление Украины в Североатлантический альянс поддерживало всего 16 процентов граждан страны. Зато теперь этот показатель достиг, по словам президента, 74 процентов. 

«Именно в этом заключается прямая заслуга главы РФ», — уверен украинский президент.

«Поэтому спасибо, господин Путин, за то, что сделали мою страну гораздо более европейской и гораздо более готовой защищать европейские и трансатлантические ценности. И мы абсолютно уверены, что мы не вернемся в Российскую империю», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, Порошенко показал в соцсетях купленную им чашку с трезубцем, логотипом ВСУ и цитатой известного украинского блогера. 

Leave a Reply