Новости

Sony разрабатывает «умные» часы из электронной бумаги

Компания Sony готовится представить «умные» часы на основе так называемой электронной бумаги.

По данным источников агентства Bloomberg, разработкой устройства занимается инновационный отдел Sony, созданный в 2014 году. Это подразделение разрабатывает продукты и услуги, которые не входят в структуру уже существующих отделов Sony.

Необычные смарт-часы, по слухам, будут готовы к началу 2015 года. И циферблат, и браслет часов будут выполнены из запатентованного компанией материала под названием E-Paper, благодаря которому вся поверхность устройства будет функционировать как дисплей. Эта особенность не только расширит функционал часов, но и позволит его владельцам изменять внешний вид устройства, передает РБК.

Отмечается, что при этом в разработке новых часов Sony будет делать ставку не столько на технологическую новизну (как многие конкуренты), сколько на стиль. В компании полагают, что будущее устройство поможет компании вернуть дух инноваций, которым некогда славилась Sony.

Отметим, что в начале сентября Sony представила «умные» часы SmartWatch 3, работающие под управлением Android Wear. Эти часы оснащены 1,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 320×320 пикселей, 4 Гб встроенной флеш-памяти, четырехъядерным процессором Cortex A3 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, GPS, Bluetooth, Wi-Fi, компасом, и гироскопом. SmartWatch 3 поступили в продажу в начале ноября.

Author

admin