Новости

«Слуга народа» Куницкий: «Я против того, чтоб Аваков возглавлял МВД»

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Куницкий в отличие от своих однопартийцев не стал поддерживать новый состав Кабинета министров во время пакетного голосования. Предметом спора стала кандидатура главы МВД Арсена Авакова. «КП» в Украине» решила лично пообщаться парламентарием.

— Александр, объясните свое решение. Почему вы именно удержались и не голосовали против, если вам настолько не нравится Аваков?

— Многие люди не понимают и считают, что я его поддержал. На самом деле это не так. Это было пакетное голосование, которое подразумевало голосование сразу за ряд министров. Среди тех, кто был предложен президентом, были действительно достойные очень люди. Например, тот же Дубилет, которого я поддержал бы всецело. Был Арсен Аваков, был господин Криклий. По моему мнению, недопустимо, чтобы эти люди занимали министерство, которое Авакову снова выделили, а Криклию назначили, поэтому я воздержался от голосования. В данном конкретном случае голосовать против было бы неправильно, ведь голосование было за всех министров сразу пакетно. Если бы голосовали отдельно, то мои голоса были бы против Криклия и Авакова – это однозначно.

— Почему именно пакетом голосовали?

— Смотрите, это решение принимаю не я. Так было предложено на повестке дня. Я могу только сказать, что многих депутатов даже среди «Слуги народа» это не устроило.

— А были ли у Вас какие-то свои кандидатуры на должность министра МВД?

— Лично у меня? Я исключительно скромный человек, поэтому я мог поддержать только себя. На самом деле это очень непростая должность, очень непростое министерство, но однозначно лично я против того, чтоб Арсен Аваков продолжал его возглавлять. Но депутаты проголосовали так, как они проголосовали и пусть это будет на совести каждого.

С вопросом по поводу пакетного голосования мы подошли к одному из идеологов «Слуги народа» депутату Никите Потураеву.

— Почему голосовали за Кабмин пакетом? Это в итоге вызвало много вопросов.

— Не знаю, у кого это вызвало много вопросов, потому что за Кабмин голосовалось пакетом не один раз в истории.

— Да, не один. Но даже в «Слуге народа» были депутаты, которые удержались и именно из-за министра МВД Арсена Авакова.

— Ну окей. Ничего там такого не было, каждый имеет право на собственное мнение. Но я не хочу сейчас это комментировать, — ответил Потураев.

Author

admin