Новости

Скандал с украинскими масками в Испании продолжается: Прокуратура начала расследование:

Киевская прокуратура начала досудебное расследование на таможенников, причастных к экспорту украинских масок в Испанию. Об этом передает пресс-служба прокуратуры.

По информации прокуратуры, киевские таможенники содействовали поставке масок по заниженной стоимости чтобы уклонится от уплаты таможенных пошлин. Согласно закону, такие действия можно квалифицировать по ч. 2 ст. 364, то есть злоупотребление служебным положением. Если причастность таможенников докажут, то их ждет от 5 до 8 лет лишения свободы.



Напомним, что 19 марта на испанском телеканале RTVE.es вышел сюжет посвященный теме коронавируса, в котором показано, как рабочие выгружают средства индивидуальной защиты на склад в городе Мадрид. Оказалось, что на видео респираторы и маски, которые производятся в Украине и принадлежат компании “БУК”.

Также ранее мы писали, что в Украине единственный производитель масок честно признался, что 99% обыкновенных трехслойных прямоугольных масок ни от чего не защитят. Так как маска международного стандарта должна внутри обязательно иметь специальную мембрану, которая останавливает 95% микробов. Данные мембраны в Украине никто не производит.

Author

admin