Новости

Штаб АТО сообщил подробности страшного ДТП под Артемовском (видео)

В результате аварии, произошедшей накануне в зоне АТО, по состоянию на 12 часов дня 6 января погибли не 13, а 12 военнослужащих Нацгвардии. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Расследованием занимается военная прокуратура. По поручению президента создана специальная комиссия для расследования. По состоянию на 12 часов официальные данные — 12 погибших, 21 получили ранения разной степени тяжести. Все тяжелораненые — 14 человек — доставлены в Харьковский военный госпиталь, им оказывается вся возможная необходимая помощь — как переливание крови, так и другие медпрепараты", — сказал он.

По словам Лысенко, ДТП произошло в темное время суток при неблагоприятных погодных условиях: "Это было два грузовика и один автобус, которые перевозили военнослужащих Нацгвардии", — подчеркнул спикер АТО.

Читайте также: Украинцы определились в вопросе, следует ли отдавать Донбасс путинским бандитам

"В ближайшее время из Артемовска другие 7 военнослужащих, которые получили ранения меньше степени тяжести, также будут доставлены в Харьковский госпиталь. Сейчас идет борьба наших военных врачей за жизни парней, которые попали в эту трагедию", — отметил Лысенко.

По его словам, президент Петр Порошенко взял расследование трагедии под личный контроль.

Ранее сообщалось, что 5 января в Донецкой области на трассе Славянск-Артемовск во время осуществления ротации добровольцев и военнослужащих Нацгвардии по причине плохих погодных условий столкнулись военный грузовик и автобус Богдан.

 

Author

admin