Новости

СБУ: Разоблачен канал вывода в Россию денег, присвоенных сыном Януковича

Служба безопасности Украины разоблачила канал вывода в Россию денег, присвоенных сыном беглого экс-президента Украины Александром Януковичем, в сумме более 10 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга "МАКО" фиктивно приобрела оборудование в Российской Федерации. Оно якобы должно было импортироваться на территорию, которая на время финансовой махинации уже была не подконтрольна украинской власти", – говорится в сообщении.

СБУ проинформировала об этом Генеральную прокуратуру Украины с целью наложения ареста на банковские счета предприятий, задействованных в противоправной схеме.

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что компании, связанные с сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича Александром Януковичем, продолжают работать в Донецкой области.

В июле СБУ заблокировала в Государственной казначейской службе 110 млн гривен, предназначавшихся ООО "МАКО – Трейдинг", которое принадлежит Александру Януковичу.

Александр Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после бегства из страны своего отца. На данный момент он проживает с семьей в России. В Украине в отношении Александра Януковича расследуется несколько уголовных производств, в том числе по фактам уклонения от уплаты налогов, он объявлен в розыск.

Author

admin