САП просит суд взыскать 300 тыс. грн залога Полякова в бюджет – СМИ

Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась с ходатайством в суд о взыскании с нардепа от «Народного фронта» Максима Полякова залога в 304 тыс. грн в бюджет государства, сообщил источник «Українських новин».

По словам собеседника агентства, ходатайство было подготовлено в связи с тем, что Поляков не выполнил условия судебного решения по мере пресечения, в частности, отказался носить электронный браслет слежения и сдать загранпаспорта.

Утром 1 августа ходатайство будет передано в суд. 

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника внефракционного нардепа Борислава Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. 20 июня руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Полякова, но не дала согласия на задержание и арест.

21 июля Соломенский районный суд Киева назначил Полякову меру пресечения в виде залога в сумме более 300 тыс. грн и обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет слежения.

24 июля Поляков не явился в Главное управление полиции в Черкасской области для процедуры надевания электронного браслета. В НАБУ заявили, что откроют уголовное производство в отношении Полякова в случае, если он не будет выполнять решение суда о мере пресечения. 25 июля нардеп заявил, что внес 304 тыс. грн залога.

26 июля представители нардепа обжаловали решение суда об избрании меры пресечения.

27 июля в САП заявили, что Поляков отказался надеть электронный браслет.

Leave a Reply