Новости

САП оценила в 300.000 грн отказ нардепа Полякова носить электронный «ошейник»

Назар Холодницкий хочет наказать теневого лоббиста финансово.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд взыскать в госбюджет 300 тысяч гривен залога, внесенных нардепом Максимом Поляковым (на фото). Об этом, как передает «Украинская правда», сообщил руководителей САП Назар Холодницкий в эфире 112 канала.

Он пояснил, что что Поляков выполнил решение Соломенского районного суда о мере пресечения частично. В частности, нардеп не выполнил те условия, которые были определены в постановлении, в частности относительно ношения электронного браслета контроля.

«Подчеркиваю, что другой подозреваемый, Розенблат, решение суда выполнил в полном объеме. Сегодня в 9:00 один из процессуальных руководителей обратился в Соломенский районный суд с ходатайством о взыскании указанного залога в доход государства», — отметил Холодницкий.

Читайте также:
Выбрали? Любуйтесь! Максим Поляков демонстрирует, что ему закон не писан, а суд – не указ
Нардепам Розенблату и Полякову вручены подозрения, теперь от следствия не отвертеться
Несмотря на прогнозы экспертов, что «Полякова не сдадут», Рада лишила нардепа иммунитета

Как известно, Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря. Кроме него в «янтарном деле» фигурирует народный депутат Борислав Розенблат. Парламент дал разрешение на привлечение их к ответственности.

Соломенский районный суд Киева избрал для Полякова залог в размере 304 тысячи гривен и обязал носить электронный браслет, а также сдать все загранпаспорта.

22 июля депутата ждали в областном отделении полиции Черкасской области, чтобы надеть на него детектор слежения, но тот не явился, а его адвокаты сказали, что Поляков и не собирается это делать.

27 июля во Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что Поляков снова отказался надевать браслет.

25 июля Поляков внес назначенный судом залог.

Author

admin