Санкции и их «жертвы»: Турчинов рассказал, кого затронут ограничения, связанные с телеканалами «112» и NewsOne

Совет нацбезопасности и обороны готов рассмотреть введение санкций по отношению к владельцам телеканалов «112 Украина» и NewsOne», как только депутаты примут соответствующее решение в стенах украинского парламента.

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о том, когда Совет рассмотрит «санкционную тему» в отношении Медведчука-Портнова. Об этом передает «Интерфакс-Украина«.

Турчинов заявил, что данные вопрос появится на повестке дня сразу после того, как соответствующую резолюцию примет главный законодательный орган страны.

«Как только постановление к нам поступит из парламента, не вижу проблем, чтобы оперативно рассмотреть этот вопрос», — заявил Турчинов на совместной пресс-конференции с польским коллегой Павлом Солохой.

При этом секретарь СНБО уточнил: «В законе есть позиции, когда санкции могут применяться и к украинским юридическим лицам. Речь идет о террористической деятельности, а пропаганда терроризма является составляющей частью такой деятельности». Кроме того, он отметил, что у вышеназванных телеканалов сложная структура собственности, в которой, вполне возможно, присутствуют «нерезиденты Украины».

Напомним, комитет ВРУ по национальной безопасности и обороне одобрил обращение к СНБО по поводу персональных санкций к владельцам «112 Украина» и NewsOne», которые подозреваются в антиукраинской деятельности: дезинформации, вражеской пропаганды и лоббирование интересов государства-агрессора.

Ранее на сайте петиций ВРУ обращение, касающееся запрета на трансляцию данных медиапродуктов, набрало 25000 подписей, мене чем за неделю. 

Leave a Reply