Новости

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 7 сентября

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 7 сентября:

  • НБУ намерен за четыре года нарастить международные резервы до $38 млрд
  • Петиция об отмене растаможки и акцизного налога на импорт автомобилей собрала необходимые 25 тыс. голосов

  • Продажи новых коммерческих автомобилей в Украине упали почти на 50%
  • Европейские банки могут потерять больше 60 млрд евро из-за новых стандартов
  • Apple, Google и другие гиганты Силиконовой долины заплатят $415 млн за незаконную идею Джобса

Руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко о возврате обязательного техосмотра авто

“Причина: при отсутствии обязательного техосмотра автомобилиста невозможно проконтролировать на предмет уплаты обязательного транспортного налога. Они хотят вернуть техосмотр и контролировать уплату налога на этом этапе”.

Глава правительства Арсений Яценюк о едином налоге на зарплату в размере 20%

“С 2018 года мы предлагаем установить единый налог на заработную плату в размере 20%. На переходном этапе мы предлагаем уменьшить единый социальный взнос из 41% до 20%, а также отменить налог на зарплату, который платит работник в размере 3,6%”.

Директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин о приостановке выплат вкладчикам “Дельта банка”

“Вкладчикам уже выплачено фондом 8,4 млрд гривен, а 8 млрд – еще должны выплатить. Планировали в сентябре выплатить еще минимум 3 млрд, но если процесс выделения нам нового кредита затянется, то будем вынуждены организовывать выплаты уже в октябре”.

Глава Одесской ОГА Михаила Саакашвили о влиянии олигархов

“Украинский олигархат мешает становлению украинского государства и является основной питательной средой политической коррупции. Олигарх предлагает усыпить меня как собаку, после неудачных попыток подкупить или дискредитировать, он перешел на последний сценарий, который известен олигархату – прямые угрозы”.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард о реструктуризации государственного долга Украины

“Все кредиторы должны воспользоваться преимуществами реструктуризации долга, которые описываются некоторыми кредиторами как очень хорошо сбалансированные. Это в интересах Украины и в интересах кредиторов, чтобы увидеть, что это сделка, которая будет выполнена и сейчас, и в течение нескольких лет”.

Author

admin