Новости

Самолет с украинцами из Уханя дозаправляется в Киеве и вернется в Харьков

Самолет с украинцами из Уханя дозаправляется в Киеве и вернется в Харьков
Самолет с украинцами из Уханя дозаправляется в Киеве и вернется в Харьков

Украинский самолет, на борту которого находятся эвакуированные из Уханя граждане Украины и других государств, совершил посадку в аэропорту «Борисполь» на дозаправку.

Самолет авиакомпании SkyUp сел в аэропорту в 9:40 утра. Примечательно, что лайнер должен был приземлиться в «Борисполе» в 7:56, но информация о его прибытии то исчезала, то снова появлялась на табло.

Спецрейс «PQ 7302» из эвакуированными из Китая гражданами после дозаправки отправится в Международный аэропорт Харьков.

По данным МВД, на борту лайнера все чувствуют себя хорошо, не имеют никаких симптомов болезни, и могут продолжать полет. По прибытии в Харьков все пассажиры пройдут надлежащий пограничный контроль с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области», — отметили в пресс-службе ведомства.

В течение двух недель эвакуированные украинцы и иностранцы будут находиться под карантином с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности.

«Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба», — подчеркнули в МВД.

Author

admin