Новости

Россия мобилизовала криминальную элиту на «гибридную войну» против Украины

Планы российских спецслужб раскрыл недавно пойманный в Борисполе «вор в законе» Резо Бухникашвили.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в ходе селекторного совещания 8 августа проинформировал, что за последние семь месяцев Россия направила в Украину 29 «воров в законе», пишет «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Он подчеркнул, что в Украине идет борьба с таким явлением, как «криминальный мигрант», в частности, речь идет о «ворах в законе» из России.

Князев напомнил случай, когда в международном аэропорту Борисполь задержали одного из криминальных авторитетов РФ.

«Последнее задержание в международном аэропорту Борисполь еще раз подтвердило, что Россия засылает «воров в законе». После допроса задержанного в Борисполе, а затем выдворения из страны «вора в законе» по кличке «Пецо» мы получили четкий ответ − им дана команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашем государстве», − заявил глава Нацполиции.

Читайте также:
Рождественская гастроль «вора в законе» Антимоса
Дело Константиновских. История отпетых мафиозо
Самка богомола. Часть первая: становление

Как писал CRiME со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины, российский «вор в законе» грузинского происхождения пытался попасть на территорию нашего государства по поддельному паспорту гражданина Украины через международный аэропорт «Борисполь».

«Задержанный известен в преступном кругу как организатор вооруженных группировок, на счету которых — ряд тяжких преступлений», — сообщили в полиции.

По информации правоохранителей, «вор в законе» прибыл в Украину из республики Беларусь.

В ходе проверки документов у него обнаружен паспорт гражданина Украины с явными признаками подделки.

«По предварительной информации, фальшивый украинский паспорт злоумышленник получил от посредников, проживающих на территории одной из южных областей Украины», — отметили в полиции.

Известно, что «Пецо» был организатором вооруженной группировки, которая совершали убийства, грабежи и разбойные нападения на территории РФ.

Во время совершения одного из таких налетов на квартиру предпринимателя в России он и его подельники ранили двух полицейских.

Суд приговорил «Пецо» к 22 годам тюрьмы. Однако наказание отбывал всего несколько лет.

Как выяснил CRiME, «вору в законе» Резо Бухникашвили, 1952 года рождения, известному в криминальной среде под прозвищами «Пецо» и «Хромой Пецо», удалось досрочно выйти на свободу «по болезни».

В частности, вчера 1 августа, вступило в законную силу решение суда об освобождении «Хромого Пецо» от отбывания наказания «в связи с тяжелым заболеванием».

1

Author

admin